Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Продукция румынского подразделения Renault (Dacia) представлена в России лишь тремя моделями и их производными: Logan, Sandero и Duster, однако до конца года может пополниться минивэном Dokker. Автомобиль выпускается как в пассажирском варианте с пятиместным салоном и багажником объемом 800 литров, так и в виде фургона грузоподъемностью 750 кг и объемом кузова 4 кубометра.

Правая задняя дверь автомобиля сделана сдвижной, что облегчает посадку или погрузку, особенно в тесных пространствах.

Технически «Доккер» построен на платформе B0, которую делит с Logan и Duster, сходны и линейки моторов: вероятно, в России он будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем или 1,5-литровым дизелем.

Автомобиль отличается даже большей вместимостью, чем Lada Largus (универсал Logan MCV) и адресован в первую очередь малому бизнесу и семейным людям.

Цены на автомобиль пока не объявлены, как неизвестно, идет ли речь о локализации автомобиля на одном из заводов Renault (в Москве или Тольятти) или импорте с марокканского завода, где сборка «Доккеров» идет с 2012 года.

В Европе автомобиль стоит дешевле Dacia Duster, например, если в Германии за кроссовер просят от 10 690 евро, то Dokker в базовой комплектации обойдется в 8990 евро, что делает его одним из самых доступных минивэнов на рынке. Однако российское ценообразование будет зависеть от многих факторов, включая уровень базовой комплектации и локализацию производства.

В любом случае Dokker заполнит нишу недорогих практичных машин, где сегодня представлена продукция смежников АВТОВАЗа («ВИС-Авто», «Бронто») и Lada Largus. В более дорогом сегменте есть предложения вроде Citroen Berlingo ( от 1,2 млн рублей) и родственной ему модели Peugeot Partner Tepee, однако выбор невелик.

Виталий Щеглов
Фото: Renault
Комментарии (25): а где обещанный moskvich от... далее



Автокатастрофы